Ну, как не выпить...

Мунистов Виктор
                «Алкоголь – установка   на
                Самоуничтожение».
                Постулат   из
                Психиатрии.

Ну,  как  не  выпить?  Жизнь  такая.
Вокруг  -  огромное   «не  то».
Кто  сопричастен   -   просто  Каин.
Кто  непричастен  -  «конь  в  пальто».

Привычным  взглядом  различая
Несоответствие  и  мрак,
Нет-нет   да  примешь  «рюмку чая».
Не  надо  бы.  Да вот.  Вот так.

И  установку   на:  «Исчезнуть.
Пропасть.  Ни  слова.  Ни  следа»…
Воспринимаешь,  как  полезность,
Как  очищенье  без  вреда.

        2006 г.