***

Луна Порушенная
Козёл за решёткой терзает траву,
Что в мрачной темнице росла, поутру,
Тут суп и салатик задумал мужик,
К козлёнку с ножом за решётку проник.

Тот молвит с опаской: " Наверно пора,
И ждет с нетерпением меня детвора,
С тобой на свободу, давай убежим,
А суп и салатик оставим другим!"

Не внемлет "товарищ" призывам таким:
"Обсудим попозже, когда поедим,
И может, и будут другие края,
Но их будем видеть лишь ветер... да я!"