Полосатое да по тарелочке

Онега
Катись яблочко да по тарелочке,
Покажи же мне, как счастлив суженый.
Он влюбился вновь, да мыслью суженной
Прикрепился вдруг к хорошей девочке.

Эта девочка вполне удачная,
Хоть не умная, но очень смелая,
Не красавица, зато умелая,
Хороша была, знать, ночка брачная.

Катись яблочко да по тарелочке.
Ты коричное, ты полосатое.
Помогла рука ей волосатая,
Помоги ж и мне, весёлой белочке.

Разгрызаю я орешки твердые,
Добываю ядра драгоценные,
Для кого-то я была б бесценною...
Не нужна мне помощь: белки - гордые.