Ходят по небу слоны

Ирина Китова
Необъятной ширины,
Тесным караваном
Ходят по небу слоны –
Тучи-великаны.

Ходят низко над рекой,
Над Кремлём и школой.
Видно, очень нелегко
Им, таким тяжёлым.

Самый первый слон – суров,
Он шагает громко,
Он ведёт других слонов
И ещё слонёнка.

Гонит их издалека
Сильный ветер, слышишь?
Задевают их бока
Купола и крыши.

Прогремев над мостовой
Летним утром жарким,
Напо`ят слоны водой,
Самой вкусной, дождевой,
И сады, и парки!