Ивушка

Василий Ступников
Прикоснулась Ивушка
Веткою-рукой,
А я думал - это ты
Рядышком со мной.

А я думал - милая
Заслонила путь,
А на деле - Ивушка
Мне щекочет грудь.

Сколько ласки, радости
В нежной бирюзе,
От которой сам не свой
Я тянусь к лозе.

Шепчет тихо Ивушка
О любви листвой,
А я думал - это ты
Говоришь со мной.

А я думал - заново
Счастье на пути,
Даже сердце замерло
Радостно в груди.

    июль 1976 г