Синяя птица

Ольга Блюм
Чтобы подняться, вы должны упасть, чтобы обрести, вы должны потерять.
                Ошо


(Фото из интернета.
 Спасибо автору)


Мне не о чем жалеть,
Что было, то прошло,
Смогла я вновь взлететь -
Заштопала крыло,
Оставив на земле
Горсть перьев голубых,
Вдоль липовых алей,
Вдоль тропок луговых.

Поймать меня легко,
Но трудно удержать,
И ни к чему рукой
Отчаянно сжимать,
Заманивать в силки -
Обратно не вернусь,
Лечу на васильки,
Как в море окунусь.

И засияет вновь
На крыльях синева,
Удержит лишь Любовь!
Прощай Разрыв-трава.
Ты руки распахнул,
Лечу на этот зов…

Попутный ветер дул
От моря васильков.

13.09.17г