Яблочный спас

Онега
Август стекает по стеклам.
Лето идет к завершенью.
Холодно ночью и мокро.
Тело раздавлено ленью.
Падают груши со звоном,
Яблоки в травах краснеют.
Спорить с природным законом
Травы и звери не смеют.
Теплые дни с грустью томной,
Воды холодные в реках.
Снова ты смотришь влюбленно.
Осени нет в человеках.