Смыло...

Птенчик Маленький
Смыло, непонятно, какой волной…
И несет, непонятно, в какие дали –
День, в который ты стал «со мной»,
День, в который не стало печали.

Выгоревшее мое солнце и облака,
Висевшие, как мутные негативы,
Проявились цветом в твоих руках,
Как в калейдоскопе, ярко и живо.

Зацвели отражения моих миров,
Тусклых, как полинялые тряпки,
И дурачится Вселенная Чудаков,
Вкривь и вкось меняя свои порядки -

Перевернута тобою вниз головой:
Под ногами - золотые предгорья неба,
И закат фиолетово-голубой
Шею кутает в поцелуи нежно…

И покрыл, непонятно, какой покров,
Все запреты на яркие сновидения
В ночь, в которую был со мной -
В ночь сплетения сердцебиений…

Сколько отпущено мне минут?
Сколько красок в этой палитре?
Я влилась с тобой в цветистую муть,
Как влилась любовь в кровяные литры…

Я забыла и вспоминать не хочу,
Как темнеют и жухнут мертвые листья…
Я лицом в ладонях твоих. Молчу.
Потому, что слова утратили смыслы…