Первая любовь

Валентина Южноуральск
Ночь опустилась неслышно на крышу.
Маленький мальчик грустит у окна.
Мама лишь шепчет тихонько: «Потише»,
А за окном наступила зима.

Маленький мальчик над чем-то вздыхает,
Роются мысли, там, в голове.
А пустота лишь чуть-чуть отвлекает,
Да и кричать уж не хочется мне.

Маленький мальчик тихонько поднялся,
К зеркалу медленно он подошел,
А за окном яркий месяц уже улыбался.
День незаметно к концу подошел.

Ясные глазки, кудряшки у шеи,
Четкие скулы и сломанный нос.
Подрался впервые он у траншеи
За девочку Лену. И дрался всерьез.

Маленький мальчик больше не плачет,
И не боится лезть наражон:
«Этот парниша еще раз заплатит,
За то, что в девчонку мою он влюблен».