Как много в мире вер, но мало верных...

Вит Ассокин
Как много в мире вер, но мало верных,
зато от мнящих верными себя
проходу нет! Но где-то непременно
должны быть и живущие любя,
то есть — по вере истинной, завесу
лукавства раздирающие так,
что можно видеть их как: Словом бесов 
разящих; и на новых языках
глаголящих; и змей берущих в руки;
и пьющих яд без всякого вреда;
и лечащих больных от смертной муки...
Но коль их ты не видел никогда,
то Божий Сын, Грядущий на заре,
придя, найдёт ли веру на земле?

13.09.2017