Тоска, сводящая с ума

Онега
Старушечки подобны моськам, что любят лаять на слона.
Политикам, лишенным лоска, достанется за их дела.
Красавчиков прощают долго, неопытность - не их вина.
От милых с виду меньше толку: есть обаянье - нет ума.

Собравшись, малость погудели, по мелким косточкам прошлись,
Друг другу сильно надоели и, наконец-то, разошлись.
В квартирах, если нет в них внуков, от скуки впору помереть.
От скуки лютой пару глюков, спасаясь, надобно иметь.