Сказка о Добре и Зле

Инна Колосок
Жили на свете
Ещё в прошлом веке
Зло и Добро.

Зло приносило людям несчастье,
Даже однажды у девочки Насти
Отобрало бутерброд.

Добро же все делало наоборот,
Так что выходит круговорот.

Только что зло натворило:
Тут хозяюшка дверь отворила,
Вышла она работать во двор,
А в ворота постучалось Добро.

Хозяюшка Добро впустила,
Чаем с медом угостила,
А потом его спросила:

"Что же ты, Добро, пришло,
Весть какую принесло?"
А Добро ответило:

"Да вот, хочу предупредить,
Что Зло придет вас навестить,
Чтобы вам сильно навредить."
"Не может быть!"-

Воскликнула хозяйка,-
"Тоже мне, нашелся знайка!
Ну-ка убирайся прочь
И голову мне больше не морочь!"

Добро обиделось на это
И молча вышло со двора..
А зло подслушало и сразу
Пустило на хозяюшку шмеля!

Хозяйка закричала громко,
Как будто бы пропела звонко.
Сбежались все с улицы соседи
И даже разбудили дядю Федю!

Хозяйка сразу поняла,
Что это зло пустило на нее шмеля.
С тех пор она все делает с Добром
И не общается со Злом.

(2010)