Мой взор

Лариса Баженова
Когда мне сердце говорило
И как безумное молило:
— Люби! Люби!
Тогда мой мозг молчал.

Когда доверчивое чувство отвергали,
Смеялись,
И так вычурно ругали.
Мой рот кричал.

Когда охрипшее и сдавленное горло
Хлебнуло крик.
И хлынуло
Со всех щелей безудержное горе,
Мой взор поник.