Тихой печали листва

Галина Соловьева
Дождя осеннего марево
Дымкой закрыло шатёр,
И полыхание замерло,
Бледных сияний костёр.

Каплями зябкими веяло,
Ночи застывшей плетень,
Звёздами небо уж реяло,
Цвет очертаний померк.

Ноги окутала пряная,
Тихой печали листва,
Тень проскользнула в ней рдяная,
Встреч и любви той волна.

Всплеском разбудит сознание,
Памятью дум промелькнёт,
Грустный листок увядания
Облаком гроз всполыхнёт.
13.09.17
© Автор: Галина Соловьева