17 Радость жить. Сквозь века

Инна Сирин
Joie de vivre
В.Набоков
"И в утро свежее любви
на берег женственно-отлогий
мы выбегали, и твои
босые вспыхивали ноги.

Мы задыхались в серебре
осоки сочной, и, бывало,
подставя зеркальце к заре,
ты отраженье целовала.

* Радость жить (фр.).

~ * ~

Не в отраженье, а  в себе
Зарёй смогу я любоваться,
И каждым утром в сентябре,
Душе на радость, восхищаться.

Воспоминанья сохранив
О светлых днях любви и неги,
Я подарю тебе прилив,
Чтоб не мельчали наши реки.

От любования в любви
Всегда приходит вдохновенье...
Восходят волны из глубин,
А к небесам - благоговенье.

Флюиды эти сохраню...
Порхнёт в ладонь листок жар-птицей.
Порыв души не утаю,
Чтоб вспыхнул стих огнём зарницы.

13.09.2017.