Грозное, большое, как в тумане

Лариса Ораевская 2
Грозное, большое, как в тумане
Ты черты скрываешь от меня.
Неужель корить не перестанешь,
Лик знакомый дымкой заслоня?
 
Как ждала я этого мгновенья,
Как тебя лелеяла в мечтах,
Снов своих летучие виденья
Провожая в горестных слезах.
 
Как люблю холодную прозрачность,
Блеск твоих зеленых чистых вод,
Всех причуд твоих неоднозначность,
 Воздух твой, что сердце сладко пьет.
 
И теперь я здесь, в твоих владеньях,
На исходе долгого пути,
Не сердись, прости, в нас нет забвенья,
Не сумела раньше я прийти.