День хороший, день плохой

Юлия Ржаницына
День хороший, день плохой –
кто их разберёт.
Быть с собою. Быть собой.
Прочее – не в счёт.

Для другого – не резон.
Вымарал – не жаль.
Кто стирает горизонт,
свёртывает даль?

Это – бешеный фрактал,
линий толчея.
Это – кто-то вдруг устал.
Это – тоже я.

Выйти в нети, не иметь,
и не тем, не им…
Миром правит через сеть
вечный аноним.

Мира нет и правды нет
в этих временах.
И сошёлся клином свет
в четырёх стенах.

Мир четырёхстенный мой,
долго был и есть.
На меня глаза закрой –
я уже не здесь.

12 сентября 2017