Тем, кто живет на линии фронта

Степная Незабудка
Посвящается жителям Зайцево, Спартака, Трудовских, Александровки, Марьинки, Широкино и других поселков Донбасса, каждый день смотрящих в лицо смерти.



Родные наши, дорогие земляки!
Печальной славой прогремели на весь мир вы.
Окопы, блокпосты, песка мешки -
Там ад войны,  там сердце болью щемит.

Там чей-то кров и жизнь, и чья-то старость
В тисках войны неудержимо бьются.
И, пепельной змеею извиваясь,
Там жалит смерть. А люди не сдаются!

Там жили, там живут, там будут жить!
Там храбрости пример непостижимый!
Войне там не под силу запретить
Жить вопреки всему, жить так неудержимо!

Рождаться  и любить, и быть любимым,
Земле своей родной не изменив.
Вы миллионами молитв хранимы!
И перед вашей смелостью склоним

Мы головы. И в трепете немом
Так хочется пожать  нам ваши руки.
Пройдут года. И перед мирным очагом
Почтят ваш мужественный подвиг внуки!