Обморок после ныряния в рок

Песенный Привет
 Обморок после ныряния в рок
Только очнулся - цепочкою строк
Стены подъезда покрыл ненароком -
Верный симптом заражения роком

Театр теней - финиш наших дорог
С гениев больший взимают налог
Не тяготись минимальною мздою -
Станешь когда-нибудь тоже звездою

   Но только звезда рок`н`ролла
   Должна умереть -
   Вещают синоптики белых
   Стыдливых ночей
   Так было, так есть и так будет
   Наверное, впредь
   Дёрганье струн - вот ответ
   Перезвону мечей

Обморок после ныряния в рок
Глупо делить ширпотреба пирог
Надо делить папиросы с портвейном
Клич "Миру - мир" под гитару навеян

Те, кто вчера улыбались с афиш
Завтра шагнут в неизвестное с крыш
Это не страх, не печать фанатизма
Шлют со стихами оттуда нам письма

   Поскольку, звезда рок`н`ролла
   Должна умереть -
   Фиолетово-чёрным окрасить
   Ваш розовый стрём
   Утешает одно - послезавтра
   Опять будет здесь
   Изменённый слегка, но стоящий
   Всегда на своём