В бабьем лете - день последний...

Александр Маликов 22
Закружился вальс осенний,
Слышен шелест под ногами.
В бабьем лете – день последний
Норовит остаться с нами.

Загулял с листвою пьяной.
С ветром крутит дифирамбы...
К ним побрёл закат багряный
Озарив речную дамбу…

Прокутили до рассвета –
Что не видно ветра в поле.
Вот такой он в бабьем лете,
День последний – поневоле.