Я верую и, значит, я живу

Леонид Вайсман 2
Случается, порой, с каждым из нас,
нередко в нашей жизни так бывает, -
враз беспросветный подступает час,
отчаянья пологом накрывает,
и кажется, тревоге нет конца,
беда со всех сторон и нет ей краю,
и рвутся обречённые сердца
в стремленье устоять... Сам это знаю...

И вот, когда уже Надежды нет,
и всё так нестерпимо и печально,
сверкнёт её внезапно слабый свет,
который был немыслим изначально,
как тонкий лучик вдруг из черноты,
что будто бы ниспослан Небесами...
Своей душою ощущаешь ты -
жизнь не ушла, она, как прежде, с нами.

И словно вдруг в незыблимой тиши
какой-то властный голос издалёка
негромко прошептал: - Друг, не спеши,
не стоит хоронить себя до срока.
Ты одолеешь, сможешь, возродишь,
ведь создан этот мир наш, слава Богу,
для Творчества, Добра, Надежды, лишь
не отступай, коли избрал дорогу.

Да, Высший Разум всё предусмотрел -
за будущее надлежит сражаться,
чтоб сделать мир сей краше, а удел
на том пути - дерзать, не сомневаться,
и твёрдо верить в Бога, и себе
ошибок не прощать, не изменяя
Его Заветам в праведной борьбе,
Он охранит, поддержит, - твёрдо зная.

Наполнен Верою мой каждый шаг,
и сколько б ни пришлось ещё сражаться,
какими б ни были земной шлях, труд иль враг,
коль веришь, - не подумаешь сдаваться.
Цель наша - быть миг каждый на плаву...
И озарённый  Неба Горним светом,
я верую и, значит, я - живу.
А что ещё нам нужно в мире этом...