1805 - Ах, Бабье лето! - 1805

Тамара Сенина
Ах, Бабье лето! – Полагаю  - Осень!
Под гомон хохота и плача журавлей,
одежды с себя,  лоскутами сбросив,
насмешливо с деревьев – будто у людей.
Под шум ветров и в колоритной гамме,
оплакивая лирой покаянный прах,
забальзамировав игрою шрамы,
на муках листьев, и, подмешивая страх.
Что в совокупности – сравнимо с жизнью,
на что-то жалуясь, под занавес годов,
метелью ускользающие мысли,
или приковывая горький, тяжкий взор.
Перекликаясь с миром, с журавлями,
как на погосте – в умершую часом гладь,
и чудотворно, душу расправляя,
по воле ветра – ощутимо к свету, вдаль!
*
Художник - Клаудио Оскар Монет