1806 - Под вольное упорство - 1806

Тамара Сенина
И вы прошли тот путь над самой бездной,
приковывая чей-то покаянный взор,
в палящем том сознанье безмятежно,
в сражении отпущенных в размах дорог.
Притихший вмиг, или же предвещая
приход по бездорожью – в барабанный бой,
в знамении о важности вмещая
свою персону к небу, к росту в потолок!
И вы в таком же пламени, полёте,
под вольное упорство – явью в белый свет,
и вы когда ни - будь совсем  уйдёте –
в соседстве  будем там, иль вместе, может – нет!
Простимся, не простимся, увлажняя
свои же души проводами долгих лет,
в глубины сердца дальше проникая,
в прозрении вершины – может быть, и нет!»
Обманывать не стану – в груди горечь –
туда бы не пошла – и стёгнутой кнутом,
и до конца со смертью бы боролась –
но только в этом Мире,  больше ни в каком!
*
Художник - Франциско