Человек разумный

Миша Сазонов
Отбросив ложь зажравшихся религий,
Перед богами бесконтрольный страх,
Мы ловим счастье в жизни каждом миге,
А не в висящих на цепях крестах.
  Не нужно нам богатое убранство,
  Блеск позолота куполов церквей.
  На страхах нажиты огромные богатства
  Благодаря невежеству людей.
Не надо нас пугать грядущим адом,
Судом великим после жизни на земле.
Не станем мы тупым ничтожным стадом
С клеймом раба горящим на челе!
  На трон богов мы возведём науку,
  Устроим капища в тиши библиотек...
  Нуждающимся мы протянем руку,
  Да славится разумный человек!