Неуловимость

Лина Макс
В солнце ли, в ненастье,
в полную луну
каждый ловит счастье
на свою блесну.

Очень осторожно,
будто бы скользя,
прикоснуться можно -
удержать нельзя.

Зря грузили в лодку
хитрые крючки.
Пьют с досады водку
горе-рыбачки,

матерясь безбожно,
карами грозя.
Дотянуться можно -
а поймать нельзя.

А ловить не надо,
чтоб в шкафу беречь.
Будет просто радость
от коротких встреч.

Мчится вдаль дорожка,
счастье увозя.
Понемногу можно -
насовсем нельзя.