1807 - Позолотите нищего дорогу - 1807

Тамара Сенина
Позолотите нищего дорогу,
и осчастливьте свою душу  - От того!
И дайте грош судьбе больной, убогой –
он не понадобится вам – Зачем? – На что?
И не скулите в Церкви «от несчастий»,
стыдливо собирая в свете бенефис,
в горстях, пригоршнях, огненном причастье –
вам те несчастья не близки и не сродни!
И не протягивайте на коленях
свою же «участь, бедную – под потолок» -
вы этой  участи и не имели –
не страшно вам? – То видит всемогущий Бог!
Одолевать свой помутневший разум –
не каждому, в скончание веков дано,
а сделать доброе - хотя бы разом –
то будет Господом в недуг оценено!
*
Художник - Henri Martin