Страх потери

Никита Пешонов
Зажечь свечу я не могу,
Не от того что спичек нету,
А только лишь и потому,
Что страх потери неизбежен.

Что боль глазам я причиню,
Что сердце вновь нальётся кровью,
И вот когда вся боль уйдёт,
Я буду счастлив и не скрою.

И страх уйдет,
И бдительность я потеряю.
Не отводя глаза
От пламени свечи.

Я буду чувствовать покой,
И нежностью своей рукой,
Ты прикоснёшься ко мне спешно,
И мы с тобой нарочно промолчим.

Ведь неизбежность так близка,
И пламя пропадает как ни кстати,
Мы догорим с тобой во мраке,
И больше встречи нашей не видать.

И путь Отелло был ревнив,
И в ревности своей всех выше ,
То как и я силён лишь в страхе,
В котором нас с тобою нет.

Но я зажгу её.Ты слышишь?
И даже если свет уйдет,
То ты останешься со мной, на веки.
И спички все, прям до последней,
И коробок в агонии сожгу.

Лишь видеть лик твой безмятежный ,
И отпечатать в памяти на век.
И чтоб, бродя во тьме, до смерти
Он грел мне душу, как твой смех.