Зелени рыжая осень подружка

Надежда Лобачева
Зелени рыжая осень подружка
В календаре расцвела сентябрём.
Её приход возвестила кукушка.
Небо всю землю умыло дождём.

Солнышко красками золота яркого,
Будто художник рисует пейзаж.
Много коричного, жёлтого, красного.
Лес вдруг зелёный сменил антураж.

Клин журавлиный направился к югу.
Птиц говорливых не слышно в саду.
Ветер готовит из листьев повсюду
Вихрь карнавальный, который я жду.

 Вальс листопадный закружит со мною,
 И унесёт в мир счастливой мечты.
 Радугой я проплыву над землёю,
 Стану звездой для кого - то в ночи.

 Будет душа в такт с осенней природой
 Жизнь воспевать вновь на все времена.
 Будет всегда пусть хорошей погода
 В доме моём -  на Планете Земля.