Песня Берёзонька

Галина Приемская
Распустила косы, словно пава
 Белая берёзка у пруда
 Под листвой зелёной
 девушка мечтала
 Красотой парнишку завлекла!
    Припев

 Вейся на ветру косынка белая
 Завяжу на ветку узелок
 Донеси мои слова несмелые
 Другу расскажи всё , ветерок!

 О любви листочкам я шептала
 Прислонившись тесно к деревцу.
 Маме -не любить я обещала!
 На свиданья не ходить -отцу!

   Припев

 Приходи за поле в рощицу берёзок
 Нежно буду ждать тебя ...ты приходи!
 Косу распущу...девичий век короток
 Мне колечко страсти принеси!

   Припев

 Вы похожи так:
 берёзки и девчонки кучерявые!
 Льётся сок берёзовый
 такой же как и девичья слеза.
 Две казачки, две невесты величавые!
 В Вас таится русская душа!

 
 
 Кто не пел о берёзке!
 Кто о ней красиво не писал!
 По весне одевает деревце серёжки!
 Осенью устраивает листьям карнавал!

 А зимою вьюга одевает в льдинки
 Тоненькие веточки,как не легко же ей!
 Летом той берёзоньке тростинке
 Солнышко  печёт головку,
 Треплет "волосы" июльский суховей.

 И стоит на перекрёстке 4 дорог красавица!
 Под дождём, под снегом и в пыли...
 Мне она любою нравится!
 Я Берёзе Русской признаюсь в любви!