У жары...

Валерий Красносельский
 Пародия на стихотворение Ларисы Чех  "Искала Правду".
Лариса! С уважением и признательностью! Хотел сказать с любовью,
...пока не получается!!!

У жары ты узрела серёдку.
Твой запас солевой на нуле.
Инстинктивно схватила селёдку,
Аппетит вдруг проснулся в тебе.

Кто-то больно хватает за ноги,
Выдирая зубами "улов".
В одну харю селёдку - к изжоге,
Ты не трать на них ласковых слов.

Злой ворюга с селёдкой жирует,
Чтоб ему ни пути, ни воды!
Вырвал гад всю селёдку большую,
Без неё ни туды, ни сюды.

Ветер запах селёдки разносит
По дворам, переулкам, полям.
Что, скажи мне с тобой происходит?
Губки бантиком и... сама не своя.

Понимаю, что жалко, обидно
И жара допекает на зло.
А с изжогой, которой не видно,
Коль не пьёшь*, то тебе повезло!

* - не обязательно алкоголь, от жажды тоже хмелеют.