Обнимешь всё рыжей тоскою...

Азалия Жуланова Ханина
  Румянятся клёны, на заднем дворе,
  И солнце пораньше садится.
  Прохладою вечер струится ко мне,
  Пугливой, притихшею птицей.

  Я знала, что ты не пройдёшь стороной,-
  Обнимешь всё рыжей тоскою.
  Не в гости торопишься, а на постой,
  Отмерив нам встречи с тобою.

  Пойду по дорожке, ещё зеленОй,
  Под клёнами, к спелому полю...
  Колосья шумят, как разбуженный рой,
  Встревоженно рвутся на волю.

  07 09 2017г