Врачебная ложь

Рахим Карим
Как осуждается у нас обман,
За что не прочь попасть в кромешный ад.
Приходится частенько врать всем нам,
Как врал больным тогда сам Гиппократ.

Кому врачи приносят клятву все:
«Режим больным направлю к выгоде,
Не причиню вреда здоровью тем,
Кто болен безнадежно в этот день.

Клянемся Аполлоном, не убить,
Клянемся умолчать про тайны мы.
Клянемся Человечество любить",
Но врать мы будем без конца, увы.

Мы врали маме, жизнь чтоб ей спасти,
Мы врали папе, не причинить, чтоб боль…
Теперь мы тете врем, чтоб отвести,
Беду от близких и родных, Господь!

Не знаю, скольким будем еще врать,
Врачом Асклепием на свой риск, страх?
Помочь, чтоб людям в мире умирать,
Прости нас за грехи, прости, Аллах!

Прости врачей, и вместе с ними нас,
Когда ложь лучше правды в этот час.
Когда во благо ложь – полезней фраз,
Правдивых, верных - чище всяких страз.

Врачебная ложь, святая будто ложь.