не осуждай

Николай Сыромятников
... кто может знать душу чужую?
всем известно, она - потёмки!
что там воспламеняется и бушует?
Богу,
одному Богу известно...
странствуя со своей котомкой
не суди, -
найди своё место,
точку прикосновения к небу,
прикоснись, чтобы убедиться -
был ли ты жив или не был,
может быть и дождёшься ответа
или память твоя раздвоится, -
на землю тебя опустит
милостыней,
монетой ...

13.09.17.