Подражание старинной эпитафии

Дина Березовская
Неброский холст, полуприкрытый,
В далёкой комнате забытый,
Стоит в пыли. А на холсте
Дробятся дождевые струи,
Касаясь щёк, как поцелуи,
И лес в небесной чистоте...

И тот же лес, прощаясь с летом,
Неразличимым трафаретом
Едва чернеет за стеной,
Стоит, присыпан пылью лунной,
С тех пор, как живописец юный
Ушёл навечно в мир иной.