Снова клин журавлей

Зырянов Владимир Лукич
Снова  клин журавлей и осеннее, стылое небо.
А, за ними и лебеди будут прощаться с тайгой.
Об одном  попрошу: - не  зови, не жалей и не требуй.
Обещаю тебе, - что не стану встречаться,с  другой.
 
Это мне ни к чему! А других в этом  городе нету.
Чтоб любили в  глаза и понятно, всё было без слов.
Вот и лето прошло, да и осень пройдёт незаметно.
На пороге зима и её  верный рыцарь - Покров.

Снова пишется мне, да и любится - ты и не знала.
Это просто стихи, и конечно, ты снова права.
И меня, попрошу, не спеши целовать у вокзала.
Потому что, я, первым, тебя поцелую сперва!