Сезам-бальзам

Николай Ерёмин
СЕЗАМ-БАЛЬЗАМ         Николай ЕРЁМИН

***
Стать известным –
Что может быть проще?
Дайте мне Триумфальную площадь,
Микрофон
И обычный салют!
…………………………………..
Опасаются…
Не дают.
2017



***
Было счастье –
Хлопнуть дверью,
Засмеявшись на бегу…

Солгала,
Что не жалеешь…
Я жалею –
Я не лгу…
2017



АЛЛЕГОРИЯ

Туман…
Стихотворный недуг…
Бессонный предутренний час…
Крылатые кони вокруг…

И мой вдохновенный  Пегас…
И Муза -
Его
Налегке
Ведущая на поводке…
2017



ТОГДА

Тогда
Была прекрасная погода!
Мы занимались продолженьем рода…

Так почему
Сейчас, увы, меж нами
Какие-то торнадо и цунами?
2017



***
Нет вопросов, нет желаний у поэта…
Почему случилось это?
Нет ответа…
2017


***

Мне Муза принесла в подоле…
И я сказал:
- Всё в Божьей воле! –
2017
Николай Ерёмин   11.09.2017 14:21   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

+ добавить замечания
- Ха-ха! А что-то в этом есть...
Екатерина-Августа Маркова   12.09.2017 07:00   Заявить о нарушении / Удалить
-
Не что-то,
А Благая Весть!
Николай Ерёмин   12.09.2017 07:51   Заявить о нарушении / Удалить


СЮЖЕТ
       из романа «Прощай, спиртное!»

       «Но  где  по  этим  временам
                Шекспира ты  отыщешь?»
Екатерина-Августа МАРКОВА

***
Шекспир стремился к поллитровке…
О, тайно-явные уловки:
Купить, открыть и пригубить…
И хохот: - Пить или не пить? –

- Пей! –
Восклицал Шекспир бухой, -
Не может водка быть плохой! -
…………………………………………………….
…Тогда «Московская» была
Наградой всем за все дела…
А Рижский был Сезам- бальзам –
Целителем  душевных ран…

Хотя Хайям по всей стране
Твердил, что истина –
В вине…

И все курили – 
Стар и мал -
«Казбек» и «Беломор-канал»…
О, грешники Всея Земли! -

И накуриться
Не могли…
2017



***
Поэтесса плачет:
- Не дано! –
Но
Всё пишет, пишет всё равно,
В оправданье:
«Мне
Не всё равно,
Как выходят – в дверь или в окно…»

Думает, вздыхает – и опять
Пишет…
И не может не писать…

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск