Когда сгоревшая звезда...

Сергей Шумский
Когда сгоревшая звезда
Пронзает мрачный небосклон,
Она летит, как в Никуда,
Покинув свой небесный трон.

Для звёзд опасна высота,
В ряду бездонных «чёрных дыр»,
Их поглощает Пустота –
Надёжный в Небыль поводырь.

Последний след, как свет души…
Мгновение – и след исчез,
И вновь в мерцающей тиши
Танцуют звёзды полонез.

Придёт и им последний час –
И рухнут звёзды с высоты…
И восхитит сиянье нас
Такой смертельной красоты.

…Да озарит жизнь нашу тот,
Кто стал нам искренне любим,
Достиг небесных кто высот
И нес свой свет души другим!