Бриз... Сентябри новый вариант

Ирина Горбань
На планете вновь засентябрило,
Осень – это тоже наша жизнь,
Непогоде мы нашли мерило,
Но дождливы наши виражи.

Бабьим летом дышат перелески,
Паутина тянется к лучам,
Тучи в небе аргументом веским
Уготовили сюрпризы по ночам.

Грязные ковры листвы опавшей
Привлекают стаи воронья.
Кто сказал, что увяданье краше?
Кто сказал?
Похоже, это я…

Виражами полнится планета,
Сентябри сменяют сентябри,
Потихоньку жизнь уходит в Лету,
Отражая в лужах мелкий бриз…

СЕНТЯБРИ

На планете вновь засентябрило,
Пожелтела суетная жизнь,
Непогоды  новое мерило,
Потрепало наши виражи.

Бабьим летом дышат перелески,
Паутина тянется к лучам,
Тучи в небе аргументом веским
Уготовили сюрпризы по ночам.

Грязные ковры листвы опавшей
Привлекают стаи воронья.
Кто сказал, что увяданье краше,
Если под зонтами вся земля?

Виражами полнится планета,
Сентябри сменяют сентябри,
Лето, как всегда, уходит в Лету,
Чтобы о себе поговорить.