Только шаг

Галина Хмызова
Вот кудесница-осень  своею   чуднОй  бахромой
На раскиданных листьях рисует прожилки историй,
Что мгновением ярко зажглись, или стали судьбой,
Рассекая  живой позолотой  кленовые   зори.

В парке та же скамейка скучает давно  по гостям,
Ожидает романтиков, в осень по уши влюбленных,
Посылающих холод сердечный к  рогатым   чертям,
Верой  в искренность чувств, навсегда окрыленных.               

Только шепчутся сбивчиво листья, касаясь земли,
Беспрестанно о чем-то прошедшем щебечут
Где они...?  Почему до сих пор не пришли...?
Только шаг оставался им сделать  навстречу.