Вопрос

Рахим Карим
Поэтом стать у нас сегодня в моде,
Поэтом стать - от делать нечего.
Играть в поэты, словно в карты, вроде,
Стихами душу, сердце врачевать.

Как врач с дипломом, купленным, увы,
Становимся поэтами порой.
Рисуемся, тусуемся как мы,
Как короли, как щеголи красой.

Поэты были испокон веков,
С душевной болью, дервишами ведь.
Все пели про несчастную любовь,
Несчастными поэтов помнит твердь.

А нынче на Земле пошли поэты,
Похожие на крупных гангстеров.
Мне стало, о, не по себе на свете,
Отстал ли я от современников?