Знать душа велевала

Леонид Крученко
Всё не так как мечталось,
То морозит, то гром:
Ты скажи, что досталось
Не скупясь серебром?

Так со мной не бывало:
Как хлопок по плечу -
Знать душа велевала -
По тоске ставь свечу.

По волнам, как подвешеный,
Что сказать кораблю?
Он, по сути, не бешеный
Доплывём? - Долюблю!

13.09.2017