Рынок странных снов

Илья Розов
И ночью и днем, на рынке странных снов
В окружении блестящих витрин
Слышен зов продавцов:
“За стеклом твое счастье
Следуй за ним “.


Один бросит горсть монет,
Другой жизнь свою отдаст
А третий гордо скажет “Нет “.
И он за это не продаст.

Четвёртый бросит плоть и кровь
На прилавок продавцу.
А пятый продаст любовь
И жену свою.

Шестому не нужна душа,
Седьмой глаза свои продаст.
Восьмой продаст себя
Такого как есть, без приукрас.

Одни продают свое, другие чужое,
Третьи продают себя, другие же других.
Одни счастье меняют на горе
Взвешивая на свой страх и риск.


И продавцов, протянутые руки за платой
Сквозь сон тянут тебя в плен
Что ты сам положишь в их лапу?
И что ты потребуешь взамен?