Моя Ромашечка

Вена Тигрёнок
                Подарок друга, маленький котёнок,
                Забавный, неуклюжий и смешной.
                Доверчивый, совсем ещё ребёнок, 
                Стал умной кошечкой, любимой мной.

                Она сверкала, изумрудом  глаз,
                В наряде белом, словно первый снег.
                Природа постаралась, в этот раз,
                И стал наградой мне, её успех.

                Всё описать, не подберёшь и слов,
                Создатель, видно баловал меня.
                Как будто фея, из волшебных снов,
                Пришла она, из суматохи дня.

                Мы с нею были, верные друзья,
                Она в рисунках, фильмах и стихах.
                Я звал её, «Ромашечка» моя,
                Кусочек счастья, цвёл в моих руках.
               
                При нашей встрече, прыгала на плечи,
                Зимой тепло, дарила мне своё.
                Нам пели вьюги, и сверкали свечи,
                Но всё ушло, и больше нет её.

                В.Ф.Новиков.   {Тигрёнок.} 02.05.2015