Травник

Маргарита Трифонова
                Н. И. Протасене               
               
  Он знает запах трав
               и их целебный смысл.               
  Былинка каждая
               овеяна былиной               
  Как в хоре голоса,
               так стебли их сплелись               
  И бесполезной — нет,
               ненужной — ни единой.
  Предутренней порой
               уходит, помолясь, -               
  Еще не все цветы
               глаз лепестки открыли.
  У каждой травки есть
               особенный, свой час,
  Когда она созрев,
               полна добра и силы.
  И чистота души,
               как чистота руки               
  Для травника закон,
               нет, предписанье Свыше               
  Допущен в скрытый мир               
               у леса и реки               
  Посредник, каждый вздох
               которого услышат               
  И миллионы трав,
               и миллиарды звезд...               
  Природа не спешит
               дарить свои секреты               
  Проверит много раз
               лучом метаморфоз               
  Чем ты живешь сейчас,
               кем был и станешь кем ты...               
  Но чуток как скрипач,
               иль старый органист,               
  Готовый быть творцом,
               а вместе с тем — и глиной               
  Узнал ты тайны трав,
               и их целебный смысл.               
  Былинка каждая
               освящена былиной.