Гуляли сапожки

Надежда Назарова 5
Гуляли сапожки
По мокрой дорожке,
Под жёлто-лимонным забавным зонтом.
И день лил из плошки –
Дождливый немножко.
Но пара сапог, забывая о том,

Бродила по лужам.
А ворон – простужен –
Жалел, что размер у обувки не тот.
Пернатому нужен
И зонтик к тому же,
Ведь жёлтое к чёрному очень идёт.

Но пара сапожек,
Удрав с чьих-то ножек,
Желала помодничать тоже слегка,
Поверив, похоже,
Что зонт ей поможет,
Боднувший невольно в воде облака...

И плыл, отражаясь –
Забору на зависть –
По луже небесный задумчивый свод.
На гвоздь очень ржавый
Дождливую жалость
Погода повесила, видя, что вот:

Смешная картина!.. –
Цветная резина
Украсивших день развесёлых сапог...
А девочка Тина
Совсем поразила:
Букеты дарила гулёнам без ног.

    13.09.2017 г.