Подводный пост

Анатолий Маскаев
На причале рыбаки стояли.
Были те любители в печали.
Одна дума их умы терзала:
"Почему же рыба не клевала?"

А ответ был очень даже прост:
Червяков коль рыбы не едят--
Значит наступил подводный пост
И желают рыбоньки салат.