Ася

Константин Михайлович Жуков
А. Г.

Ася... Редкое и очень странное имя,
И порою серьёзное, а порою - забавное...
Помоложе б мне быть, в сравненьи с другими,
И повыше... Но это не самое главное...

Погуляем бульварами, выпьем кофе на улице,
Почитаю стихи тебе - свои и чужие,
И на солнце последнее будем мы жмуриться,
И смотреть, как ложатся листы золотые...

Я же знаю, ты, так же как я, любишь осень,
И бульвары, и терпкую грусть без веселия...
Ничего мы не скажем ей, даже не спросим,
Просто будем бродить, как соната осенняя...

13.09.2017, Лесной городок