После дождя

Наталья Капустюк
                фото автора

Ельник мокрый - дождь прокапал.
Мы с грибами:
                я и папа!

По лесной идём тропинке.
Держит радуга корзинки!

РАДУГА ИЗ ЛОСКУТКОВ

 Коврик-радуга готов-
Сшили мы из лоскутков,
А потом, среди недели,
Небо в радугу одели!

  РАДУГА В НЕБЕ

Я девчонка-непоседа!
Мерю лужи до обеда.
В небе радуга лучится:
"Ой, какая озорница!"

РАДУГА-ДУГА

Тучка землю окропила,
Всех водичкой напоила.
Груздь подрос,
Подрос и пёс,
А на небе вырос мост!