Осень-ветреница

Людмила Сеидова
               
               
        В силу ветреной природы,
        Осень ветру потакает.      
        И, погнавшись вслед за модой,
        Легкомысленно теряет
 
        Прежней роскоши остатки.
        Жжёт наряд из жёлтых кружев.
        Мерит длинные перчатки,
        Черным бархатом наружу.

        Вздорной панночкой вельможной
        Рвет колье на гордой шее.
        Оголяясь  невозможно,
        Невозможно хорошеет.

        Красотой своею хрупкой
        Дразнит модница нагая.
        И, прикрывшись белой шубкой,
        За кулисы убегает.