Двое великих из НСЖЛ

Спящий Поэт
Долго думал Генрих Гессе:
Что' такое ens и esse?
Тут явился Клод Моне,
Франк достал из портмоне.
 
"Вот, смотри, - он молвил, - знак".
Генрих Гессе как дурак
Стал смотреть и понял вдруг,
Что страдает от наук,
 
А, повлёкшись за деньгой,
Сразу станет он другой
И, взойдя на пики гор,
Знать забудет всякий вздор.
 
09.04.16